La brasserie

Histoire de la Brasserie

façade de notre brasserie artisanale Mayennaise Mont Hardi. Notre logo surplombe le devant de la brasserie.

QUI SOMMES-NOUS ?

Mont Hardi est une brasserie située à Château-Gontier sur Mayenne. Née d’une passion commune pour la bière, cette brasserie craft à vu le jour grâce à la passion de deux personnes et à leur amour pour la bière.

Mont Hardi c’est aussi l’aventure de brasseurs qui ont eu l’envie de développer une brasserie où respect du produit, maîtrise des techniques de maîtres brasseurs et audace est devenue réalité.

Fûts Mont Hardi

POURQUOI MONT HARDI ?

Très ancré dans le patrimoine culturel et historique de château-Gontier sur Mayenne, Emmanuel Bouvet et Jean-Pierre Derouet ont trouvé naturel de créer leur brasserie sur la commune.

Mont Hardi est le symbole historique du château-fort gardé par un officier appelé Gontier qui donnera son nom à la commune. C’est donc une place forte, inébranlable qui demeurera intègre car jamais occupée, y compris pendant la Révolution française.

 

C’est tout le sens de notre Brasserie : intègre, respect et savoir-faire du produit avec toujours une note décalée.

Intérieur de notre brasserie Mayennaise artisanale, on peut apercevoir nos deux cuves de brassage

Andrew, notre maître-brasseur travaille tous les jours dans le respect des produits. Sa maîtrise parfaite du process de fabrication, le choix de matières premières de qualité et son audace (dans le choix des recettes et des packaging qui sont innovants et décalés) font de Mont Hardi une brasserie qui se démarque.

Andrew 1

CE QUE NOUS FAISONS

3 gammes de bières craft :

  • Gamme Traditionnelle : Toute l’expression du Maître-brasseur dans des bières soignées et de qualité 

  • Gamme Cinétic : « L’énergie du mouvement » nous entraîne à travailler à partir d’une recette traditionnelle en y apportant notre touche de modernité

  • Gamme Saisonnière : Des créations qui reviennent au gré des saisons

Fog You American Pale Ale
Bête-raves Sauvages
Foufounes Électriques

POURQUOI TRAVAILLER AVEC NOUS ?

 3 mots, 3 principes :
 
  • Constance : Nos bières de qualité offrent toujours la même régularité grâce à un process maîtrisé : votre consommateur retrouvera toujours les mêmes saveurs de sa bière préférée et ce année après année.

  • Agilité : Petite structure, nous sommes très réactifs et nous adaptons rapidement aux demandes de nos clients

  • Différence : Nos recettes et packagings sont DIFFÉRENTS : le succès de Fog You comme notre dernière innovation, La Foufounes électriques témoignent de notre valeur-ajoutée dans votre assortiment : packaging attractifs et différenciants, recettes et profils particulièrement appréciés de vos consommateurs : le marché de la Craft affiche des croissances à 2 chiffres.

 

NOTRE BRASSEUR

 
Andrew est notre maître brasseur arrivé tout droit du Canada. Il a réalisé une maîtrise en brassage et distillation en Écosse et exercé le métier de brasseur dans différents pays du monde avant de nous rejoindre. C’est lors de ces nombreux voyages qu’il a créé un carnet de recette avec des idées folles ! 
Andrew Goulet brasseur de notre brasserie artisanale mayennaise Mont Hardi
LE JOURNAL
VOIR TOUT !