Aegir

Double NEIPA

33 CL
ALC8.6% VOL
Aegir c’est l’alliance de la puissance fruitée des houblons aromatiques et de la levure Kveik !
Houblons : El Dorado, Mosaic
Malt : Avoine, Orge, Blé
Allergènes : Gluten
EBC : 14
IBU : 20
Accords mets : Travers de porc laqués au miel et épices
Houblons : El Dorado, Mosaic
Malt : Avoine, Orge, Blé
Allergènes : Gluten
EBC : 14
IBU : 20
Accords mets : Travers de porc laqués au miel et épices

Informations Complémentaires

Savez-vous ce qui se cache derrière ce nom barbare « Kveik » ?
Il s’agit en fait d’un type de levure qui nous provient tout droit de Norvège.
Et comme tout ce qui vient de Norvège, la Kveik aime la chaleur !

Dans Aegir, nous avons installé la bière dans un fermenteur bien douillet à 40°C, de quoi bien stimuler la levure, qui dégage alors des saveurs de fruits extrêmement mûrs.
Combiné aux houblons El Dorado, Mosaic et Wakatu, cette Double NEIPA douce développe d’intense saveurs de fruits jaunes et de fruits tropicaux très, très mûrs, presque fermentés.

Nos autres bières