L'équipe de la brasserie

Derrières toutes les bières artisanales Mont Hardi que vous pouvez déguster, il y a une bande de joyeux lurons ! Place aux présentations…

Louis Grossard–Blanquet

Maitre brasseur

Si vous suivez, ne serait-ce qu’un tout petit peu, ce qu’il se passe chez Mont Hardi, vous avez sans doute déjà aperçu cette trogne de pokémon. Louis n’est autre que le responsable de la brasserie ou Maître brasseur. Vous croyez qu’il brasse ? Pas du tout ! il met des brasses à ceux qui brassent. Arrivé en août 2022, Louis a su donner un nouveau souffle à la brasserie en écrivant la majeure partie des recettes et en pilotant les différents projets de main de maître (brasseur).

Son point fort

Son slip !

Son point faible

Ses pieds

Edouard Deuil

Brasseur

Edouard est notre brasseur en chef. En plus de coordonner les équipes, il crie fort. C’est le plus ancien de la brasserie, il est chez Mont Hardi depuis 2020 (tah l’époque).

Son point fort

Organiser les autres

Son point faible

S’organiser

Florian Popille

Conducteur de ligne

Flo (A.K.A. Portillon) est notre conducteur de ligne. Il est le dernier maillon de la chaîne. Avant de bosser à la brasserie, il bossait dans une boite laitière, mais le fromage, ça va 5 minutes. À côté de ça, il a un petit job de surveillant de baignade, passion natation.

Albert Desmazieres

Brasseur et distillateur

Albert est notre distillateur (mais il brasse aussi). C’est donc lui qui réalise nos spiritueux et qui encadre leur vieillissement, leur assemblage et leur conditionnement. Avant d’arriver à la brasserie, Albert a réalisé des études d’œnologie dans le bordelais et en bourgogne. Son travail est assez influencé par ces quelques années passées en Amérique Latine. En gros, il aime mettre des herbes et des épices dans toutes les bières et les spiritueux qu’il crée.

Rémi Baudu

Brasseur

Rémi est un de nos brasseurs. La plupart des bières que vous buvez, c’est lui qui les a brassées avec passion. Il a aussi des talents en mixologie, qu’il n’hésite pas à utiliser à la brasserie, au plus grand désarroi du reste de l’équipe. Si vous passez à 6h à la brasserie, il y a de fortes chances qu’il vous paye le café.

Guillaume Guignard

Brasseur

Guillaume, c’est le petit dernier. Cet ex nantais est arrivé en mai dernier en tant que brasseur. Cela faisait 10 ans qu’il était dans la chimie, et il a souhaité passer à l’étape d’avant le paracétamol, d’où sa passion pour la bière. Avant Mont Hardi, il a écumé quelques brasseries et distilleries avant de jeter son dévolu sur Mont Hardi.

Tom Pilette

Alternant QHSE

Le petit Tommy est notre alternant QHSE. Évidemment, il sait aussi brasser, mais sa mission principale quand il est à la brasserie, c’est d’assurer la qualité des produits en réalisant des mesures, et en développant nos process afin d’être irréprochables. Apparemment il développe aussi la Qualité au V and B de Château Gontier, ce serait pour ça qu’il y est tous les weekend.

Suzy Loupy

Opératrice de conditionnement

Suzy est opératrice de conditionnement. Actuellement c’est la seule femme de la brasserie, parce que la bière, c’est pas un truc de mec ! C’est un truc d’humain ! Avec ses 10 doigts, elle met en bouteille et en fût toutes nos petites pépites.